domingo, 21 de octubre de 2007

Términos de la industria chocolatera



barnyardy: término que hace referencia a la textura del chocolate, en este caso indica 'textura gruesa'.
cocoa: la cocoa es la cáscara de la semilla de cacaopulverizada en un polvo muy fino; se usa como sustituto barato del cacao para disolver en leche o en la pastelería industrial.
cru: es un término tomado de la industria del vino que significa literalmente 'cosecha'; se refiere a una plantación de buena calidad. 'Grand cru' se refiere a la misma idea, y se aplica a las plantaciones en las que se obtienen los mejores granos de cacao.
cuvée: mezcla de granos utilizada por los productores de chocolate barato para crear su propio sabor.
masa, cacao en: grano de cacao reducido a pasta mediante un procedimiento mecánico, y con todas sus sustancias grasas naturales.
orgánico, chocolate: en la producción del cacao se usan pesticidas y fertilizantes, pero el mayor problema son los hongos, que proliferan mucho en los húmedos climas tropicales. El chocolate orgánico se elabora con granos de árboles híbridos que ofrecen más resistencia a esos elementos, aunque la calidad se resienta.
  • Fuente:wikipedia

---> Orejas de PesCAdo